Какому фонду доверить свои пенсионные сбережения?

В головах у россиян постоянно живет две антагонистичные идеи. Одна затрагивает все мотивы, связанные с недоверием к правительству и всем людям, имеющим к нему хоть какое-то отношение. Независимо от их принадлежности к собственной семье или кругу друзей. При этом другая идея-фикс заключается в том, что доверять можно исключительно государственным фондам, даже если из года в год они показывают полное безразличие к проблемам отдельного гражданина.

Идеальным примером является пенсионное страхование. Во всех развитых странах этим вопросом под жестким государственным контролем занимаются частные фонды, способные добиваться куда более привлекательных результатов с учетом самых современных финансовых инструментов. Однако такой путь для нашего государства (хоть я и не гражданин пока, но все же нашего государства) оказался далеко не так предпочтителен, как это могло показаться на первый взгляд. Дело в том, что некоторые люди просто в штыки воспринимают идею о передаче своих денег в чужие руки.

Справедливости ради необходимо отметить, что некоторые НПФ приложили к этому свои руки. А точнее агрессивную манеру навязывания услуг. Самые мягкие примеры касаются использования названия государственного пенсионного фонда с настоятельными рекомендациями заполнить крайне важный договор, касающийся оформления пенсионных услуг. Через пару часов «счастливые» обладатели договоров пенсионного страхования начинают разыскивать координаты тех, кого уже и след простыл.

Опять же так работают далеко не все. К примеру, НПФ добивается клиентов более адекватными методами, но здесь также можно встретить и непонимание.

В целом ситуация напоминает игру в снежки. Когда агент из-за угла точным броском попадает в цель и затем радостно убегает. А побежденный обладатель договора в большинстве своем просто разводит руками и надеется, что ничего плохого с ним не должно произойти. Вступать в НПФ или нет – решает каждый сам за себя. Но есть одно существенное отличие – если по закону человек не переведет свои сбережения куда-либо, то его точно лишают шестидесяти процентов личных доходов. Даже в самых рисковых операциях такие потери означают, что поискать любой путь из сложившейся ситуации, по крайней мере, стоит.

Иногда заработать деньги означает их хотя бы не потерять. Именно поэтому, в данном случае стоит все-таки обратить внимание на пенсионные фонды и выбрать какой-нибудь наиболее надежный. Тем более, что в последнее время активизировались крупнейшие игроки на этом рынке финансовых услуг.

Сам я успел оставить накопительную часть пенсии и передал их в государственное управление. Успел, так сказать, сохранить свой капитал. Успел я это сделать 30 декабря, в надежде на лучшее будущее. А побудило меня покинуть ряды молчунов группа молодых людей, которые ходили по квартирам и навязывали свои услуги (видимо они были из какого-нибудь негосударственного пенсионного фонда).

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить Ответ