РВП, ВНЖ и другие вопросы к ФМС

Итак, очередная статья про нелегкую жизнь эмигранта, про преодоление трудностей бюрократии в получении того или иного статуса. Все мы сталкиваемся с проблемами на пути приобретения гражданства. И некоторых "ступоров" можно было бы избежать, зная заранее что сейчас да как.

Когда подтверждать РВП. Нужно ли вообще подтверждать РВП.

С таким вопросом я подошел к работнику Федеральной Миграционной Службы, получил ясный ответ, точнее вопрос на свой вопрос, во как. Что еще за подтверждение РВП - спрашивает работница ФМС. Я начинаю объяснять, мол я год и месяц уже с РВП хожу, вроде, говорю, его через год нужно подтверждать. АААААААААААА, говорит она, это не подтверждение РВП, а подтверждение доходов. Вот, и что нужно я спрашиваю. Нужно говорит, справки принести с места работы, и трудовой договор, копию, заверенную свежей печатью и подписью "копия верна". И все. Хотя нет, не так, точнее так, но не со всем. Там еще бланк надо заполнить, но это уже каждый решает сам, самому заполнять или попросить помощи за деньги, разумеется. Я решил что 300 рублей отдать и не переживать за правильность заполнения лучше, чем самому все это делать. В общем тем, у кого РВП уже стукнуло годик, нужно подтвердить свои доходы, если вы работаете официально, у бухгалтера нужно взять справку 2-НДФЛ, за прошедший год и до последнего полного месяца. Если вы не работаете, нужно положить в банк определенную сумму за 12 месяцев, 12 прожиточных минимумов, взять справку о том, сколько на счету у вас лежит, и можно деньги назад снимать...

Вот, тем кто хочет подавать на ВНЖ, узнайте нет ли у вас огромной очереди, а то я начал собирать документы, а очередь уже до середины августа дошла, если бы знать заранее... Вот, в общем в нашей области, Владимирской, чтобы подать документы на Вид на Жительство, нужно предварительно записать по телефону. Я вот на 14 августа попал аж. Это 1,5 месяца целых. А я уже все подготовил, и медицинские справки в том числе. Кстати, медицинские справки действительны 6 месяцев, а справка о ВИЧ - 3 месяца.

Документы необходимые для ВНЖ.

Раньше было сложнее. Раньше нужно было согласие собственника на регистрацию, копия свидетельства жилья, сейчас этого ненужно всего.

Нужно лишь, если вы будете заполнять не сами, нужно, нотариально заверенный паспорт, ИНН, свидетельство о рождении (что бы точно списать место рождения), трудовой договор с места работы (если не одно место работы, нужны все договора со дня выдачи РВП), вот, нужны также справки 2-НДФЛ за прошедший год и до момента подачи. Также необходимо подсчитать, набирается ли по сумме ваших зарплат прожиточный минимум за 12 месяцев, если не набирается, также нужно доложить недостающую сумму в банк, для получения необходимой справки, это лишним не будет. Разумеется нужно оплатить гос. пошлину в 2000 рублей. Медицинские справки вы знаете какие нужны, те же, что и на РВП. В обще то и все. Не забудьте узнать про очередь на сдачу документов, желающих получить вид на жительство в РФ становится все больше.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить Ответ